2015年9月2日水曜日

How to make Cookies!!

ご要望にお答えしまして
American Drop cookies!!
作り方〜〜〜〜Drop Drop!!
ヒップドロップもしながら作ってみたらいいかも〜

材料(クッキー34枚分くらい)
…9枚ずつくらいオーブンに入れ4ラウウンド焼く場合
① バター 200g
② ブラウンシュガー150g
③ 卵 M〜L  2個
④ 小麦粉 400g
⑤ クゥエーカーのメープルブラウンシュガーオートミール 3〜4袋
⑥ クルミ
⑦ シナモン、ナツメグ、チョコチップ等


① バターを室温に戻しブラウンシュガーと合わせて木べらでクリーム状にする

② ↑ここに卵を2個割り入れ泡立器で100回くらい混ぜる
③↑ここに小麦粉をふるって、2、3回
に分けて、切るように混ぜる、絶対ねっちゃダメなの
木べらですし飯?切るように混ぜて!
ここでコネたり練ったりしたくなるのを我慢して切るように!

④ ↑切るようにして小麦粉混ざったら
オートミール、クルミ、も切るように混ぜて、オートミールが湿気含んで来たら、最後にシナモンとナツメグをぱっぱとふって また切るように3回くらい
これをラップして15分程、冷蔵庫で寝かせます。

そしたらもうあとはスプーンでDropして180℃〜200℃?のオーブンで20分くらい?
↑ここまできて??ってなぁ~_~;
(クッキーってとこ押すだけだけで今はしてるーーm(_ _)m確か昔は焦げ目とかで180〜200℃調整してた!)焼くだけ…
オーブンの中で倍くらいに膨らむよ!
リューシャはこれ以上 膨らまないようにするよぉ〜ハイハイ( ̄▽ ̄)

秋の味、おうちで時間あるときに出来たて食べると幸せ!
親が料理あまりできなかったぶん子供の頃からリューシャがコック長だったのだ。おかげでいっぱい料理覚えた‼︎
9/27(日) キッチンハフラ にて お料理楽しんでね‼︎


0 件のコメント:

コメントを投稿